Актерское мастерство Бена Кингсли

Ben_Kingsley

Сомнений в том, что из Бена Кингсли получится образцовый злодей, нет абсолютно никаких, ведь диапазон этого актера буквально безграничен. Достаточно вспомнить лишь четыре фильма, чтобы убедиться: Кингсли способен сыграть персонажа любого масштаба в любом времени и любой стране.

«ГАНДИ» (1982)

Одна из величайших картин в истории кино, заслу­женно отмеченная восемью «Оскарами» и десят­ками других наград, о жизни лидера индийского сопротивления против британских колониалистов, безусловно, не сверкнула бы так ярко без Бена Кингсли в белой тоге на переднем плане.

«СПИСОК ШИНДЛЕРА» (1993) В оскароносной картине Стивена Спилберга Кингсли исполняет роль члена еврейского сове­та Кракова Ицхака Штерна. Умелый организатор и искусный переговорщик, Штерн является важ­ным звеном в гуманистической операции Оскара Шиндлера по спасению жизни его рабочих.

«ПРИНЦ ПЕРСИИ: ПЕСКИ ВРЕМЕНИ» (2010) Не стоит думать, что Кингсли увлечен драмой и чужд развлекательному кино. Юное поколение наверняка помнит его по роли коварного заговор­щика Низама из экранизации компьютерной игры «Принц Персии: Пески времени», противостоящего изгнанному принцу Дастану.

«ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ» (2011) Если верить сайту http://kino50.com в фильме Мартина Скорсезе, отдающем дань уважения временам зарождения кинематографа, Бену Кингсли отведена не главная, но весьма примечательная роль — ему пришлось воплотить образ Жоржа Мельеса, пред­принимателя, режиссера и одного из основоположни­ков киноиндустрии.

 

Оставить комментарий