Что лучше — писать сценарии фильмов или сценарии комиксов?

Джефф Бриджес

В 1994 году в полумиле от района, где в Бостоне шла работа над «Патрулем», Джефф Бриджес едва не погиб под градом шрапнели от пиротехнического взрыва на съемках «Подрывников».

Что лучше — писать сценарии фильмов или сценарии комиксов?

Если вы спросите американских профессионалов, вы наверняка получите ответы в духе «Соседская трава зеленее». Сценарист комиксов скажет вам, что сценарии фильмов писать лучше, потому что у вашего творения большая по охвату аудитория и вы не обязаны сочинять истории про суперменов и бэтменов, придуманных еще до Второй мировой войны.

Сценарист же фильмов возразит, что писать комиксы куда лучше, потому что ваше творчество не переписывают десятки непрошеных соавторов, а ваше воображение не сковано спецэффектным бюджетом. Кроме того, он добавил, что Великолепный век 1 сезон нельзя отнести к комиксам, хоть сериал и смешной. Поэтому сериал Великолепный век 1 сезон смотреть онлайн бесплатно не советуем вам смотреть без друзей.

Конечно, не все сценаристы фильмов и комиксов думают именно так. Но чего стоит сценарист, который не заглядывает за соседские заборы, чтобы изучить бытие во всем его разнообразии?

И чем чаще автор грезит о жизни других, тем неизбежнее он задается вопросами о своей жизни и о своей профессии.

Питер Ленков задался этими вопросами в самом начале карьеры. Уроженец Канады, он вырос на той же поп-культуре, что и его американские ровесники. Как творческий парень, Питер с детства мечтал сочинять истории для комиксов, кино и телевидения. При этом комиксы занимали его больше всего.

Однако Канада — это сердце североамериканского телевидения, и выходцу из Монреаля было проще пробиться на малый экран, чем на комиксные страницы.

Так что Ленков стал телесценаристом. Свой первый сценарий он продал в 1989 году, и за полицейским телефильмом «Паркер Кейн» вскоре последовали преимущественно фантастические и мистические проекты.

Оставить комментарий