Классические выступления для душевных недугов

классика музыки

Агрессия представляет собой депрессию, находящую внешнее проявление. Пережитые страдания всегда могут найти выход в качестве агрессии, и этим человек получает разрядку. Испытанной неспра¬ведливостью вызывается напряжение, передающееся в виде агрессии, которая при общении направлена на другого.

Чтобы снять напряжение можно слушать соответствующую музыку. Специалистами по музыкальной терапии предлагается следующая схема лечения: нужно подобрать 3 вида музыкальных произведений, последовательно выражающих агрессию — побуждение — разрядку. К примеру, прослушиваете к балету И.Ф. Стравинского «Весна священная» агрессивную музыку. Затем сразу же можете переходить к произведениям, например, Иоганна Себастьяна Баха, что под влиянием мягкой успокаивающей музыки способствует изменению настроения.

Создано немало выражающей страх музыки, поскольку она больше, чем остальные виды искусства, активизирует наши действия и выражает процессы, которые происходят в нашем подсознании.

Когда Вы чего-то ждете, обостренно воспринимается волшебный мир музыки. Можно заказать выступление Юлии Михальчик для родного города или для друзей и в полной мере насладится волшебным миром музыки. Расставание в музыке бывает не только трагичным и грустным, но еще и бодрым. К «бодрым» произведениям можно отнести: произведение Иоганна Себастьяна Баха — «Каприччио для клавира», Франца Йозефа Гайдна — «Прощальная симфония», фортепианная соната Людвига ван Бетховена — «Прощание».

Музыкой является вид искусства, который в качестве художественного материала использует звук, по-особому организованный во времени. Под музыкой принято также понимать звуковые вибрации гармонии, единственный всемирный язык, не требующий перевода, на нем душа общается с душою.

Слово музыка состоит из трех компонентов, соединяющих три формы искусства, в частности: инструментал, танец и вокал. Они гармонично объединяются в одно целое. Данная комбинация естественна, а не искусственна. Эти три элемента составные части музыки, неотъемлемые детали неделимого целого, обозначающимся греческим термином Муза, которое и легло под основу происхождения слова «музыка».

В музу входит Бог и вдохновение; зная, что реальное вдохновение мы получаем от Бога, или вдохновение и реально говорящий Бог это вовсе не два, а одно. Это есть Адваит, то есть лишенное двойственности единое целое. Все это концентрирует троицу: Swar, Ashaya, Laya — ноты, содержание и ритм – гармонично сливающиеся в одно. Вот она вся — Музыка с большой буквы.

Ее можно не только воспринимать, но и воспроизводить без включения интеллекта, и, необходимо отметить, что горизонт такого музицирования и слушания довольно широк. Речь идет о медитативной практики отключения рационального мышления с помощью определённых напевов, танцев на дискотеке, пением больных с расстройством логического аппарата и нарушениями речи.

Оставить комментарий