Микромир нашего киномотографа

Попасть в микромир и увидеть привычные вещи под новым углом мечтало не одно поколение писа­телей, художников и кинематографистов. Отсюда немалое число фильмов, где герои, как и персо­нажи «Эпика», уменьшаются и познают новые для себя миры. Мы вспомнили лишь часть из них.

Фильм Внутреннее пространство

Фильм Внутреннее пространство (1987)

Деннис Куэйд, уменьшенный до размеров клетки и помещенный в тело Мартина Шорта в исследо­вательском батискафе? Под руководством режис­сера Джо Данте и продюсера Стивена Спилберга из научной фантастики история превратилась в приключенческий фильм, и весьма удачный!

 

Фильм Необыкновенные приключения Карика и Вали (1987)

История о непоседливых брате и сестре, выпивших необычный эликсир профессора Енотова и умень­шившихся до размеров муравья, стала одним из первых советских фильмов, в полной мере приме­нивших на экране передовые для своего времени визуальные спецэффекты.

 

Фильм дорогая, я уменьшил детей (1989)

Режиссер «Первого Мстителя» Джо Джонстон начи­нал свою карьеру с семейной комедии об ученом -изобретателе уменьшающего аппарата. Дети про­фессора Зелински уменьшились и исчезли в травах лужайки, а их поиски стали любимым развлечением для зрителей всех возрастов.

 

Фильм Артур и минипуты (2006)

Уставший от блокбастерного грохота французский режиссер Люк Бессон, который ходит майках спортивных, в середине двухтысячных буквально ошарашил своих поклонников обраще­нием к мультипликации. Фанаты боялись напрас­но — история о мальчике, отправившемся в микро­страну, можно сказать, удалась и даже получила два сиквела.

Оставить комментарий