Польза квашеной капусты для женщин


квашенная капуста с пользой для организма

Квашение капусты осенью стало традицией, т.к. блюда с квашеной капустой приятны на вкус и имеют ценные лечебные свойства. Эти свойства используются в диетологии, косметологии, народной медицине при лечении похмельного синдрома, простуде, физической усталости, заболеваний ЖКТ.

Лечебные свойства квашеной капусты обеспечивает наличие в ее составе 6-и видов витаминов группы В, витаминов C, К, U, провитамина А, микроэлементов йода, калия, кальция, натрия, фосфора, железа, селена, серы, бора, цинка, меди.

В 100 г квашеной капусты содержится 50% суточной потребности организма женщины в витамине С, активирующем ряд ферментов, образование гемоглобина и коллагена, обезвреживающем токсины и микробные яды, укрепляющем иммунитет. Особенно важен витамин С для беременных женщин и кормящих грудью матерей, для которых его потребность увеличивается вдвое. Квашеная капуста польза и вред от нее становится значительным при чрезмерном употребление. Провитамин А в печени и тонкой кишке превращается в витамин А, который в чистом виде поступает в организм только с мясными продуктами. Витамин А помогает женщине избавиться от нарушений зрения, сухости и шелушения кожи, ломкости и исчерченности ногтей, сухости волос, образования угрей и фурункулов, повышенной утомляемости, воспалений внутренних органов.

Витамин В1 снижает психическую подавленность, утомляемость, повышает сопротивляемость инфекциям. Витамин В2 предотвращает трещины грудных сосков при кормлении грудью, трещины в углах губ, зуд и жжение кожи, апатию. Витамин В12 обеспечивает нормальное кроветворение, нормализует функции печени и ЦНС, уменьшает отложения жира.

Витамин К способствует свертываемости крови, оказывает болеутоляющее и антибактериальное действие. Витамин Г предотвращает заболевание язвой желудка или 12-перстной кишки. Капустный рассол помогает сбросить лишний вес и избавиться от токсикоза при беременности, а в виде масок для лица избавляет от угревой сыпи и веснушек.

Читайте также:

Оставить комментарий