«Родина» сериал 2015 года, отзывы

сериал Родина

16.03.2015 г. телеканал «Россия-1» начал демонстрацию 12 серий первого сезона российского сериала «Родина», ставшего самым рейтинговым телесериалом за последние годы.

Российский вариант «Родины» основан на американской версии «Свой среди чужих» (1-й сезон – 2011 г.), которая в свою очередь базировалась на оригинальном израильском телесериале «Военнопленные» (2010 г.). Каждая версия «Родины» имеет свою специфику, но их объединяет самый высокий рейтинг. В 2015 г. зрителей ждет, кроме показа 1-го сезона российского сериала, выход на экраны осенью 5-го сезона американского сериала.

Все смотреть фильмы 2015 онлайн за исключением некоторых, в последнее время одно удовольствие. Русский зритель, та и все странны СССР получают истинное удовольствие от стремительного развития фильмографии в России.

Режиссер сериала «Родина» П. Лунин считает, что «Военнопленные» — семейная психологическая история о трудности возврата в мирную жизнь после многолетнего пребывания в плену. «Свой среди чужих» соединяет психологические аспекты с интригующим сюжетом, заставляющим зрителя задуматься над философскими вопросами, в чем проявляется истинный патриотизм, честь профессионального разведчика, рациональность решений государственных деятелей.

В российском варианте «Родины» также психологические аспекты тесно переплетены с философскими, но сюжет сериала пересажен на российскую почву и, в отличие от американского варианта, жестко критикующего действия американского правительства в борьбе с терроризмом, не прибегает к критике действий правительства России.

Несмотря на критику создателями американского сериала своего правительства, некоторые мусульмане (в частности, бельгийские) раскритиковали его, считая, что американцы карикатурно изобразили мусульман и всех мусульман, проживающих в западных странах, представили агентами террористов. Но это предвзятое мнение не снизило рейтинг сериала.
Сюжет российского сериала основан на драме российского офицера, пропавшего без вести в 1993 г. в период проведения антитеррористической операции на Северном Кавказе и его противостоянии с сотрудником ФСБ после освобождения из плена.

Оставить комментарий